沧州市公安局
政府信息公开
您现在的位置:首页政府信息公开指南

沧州市公安局政府信息公开指南

为了更好地为公民、法人和其他组织提供政府信息公开服务,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号公布,国务院令第711号修订,以下简称《条例》),遵循公正、公平、便民的原则,编制《沧州市公安局政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。本《指南》根据政府信息公开情况及时更新,供公民、法人和其他组织在市公安局政府门户网站上查阅。

市公安局政府信息公开分为主动公开和依申请公开。

一、主动公开

(一)公开范围(市公安局及其部门在各自职责范围内依法应当主动公开的信息。)

● 市公安局职责、机构设置、部门职责等概况信息;

● 规范性文件及解读信息;

● 行政事业性收费;

● 行政许可的事项;

● 业务工作;

● 规划计划;

● 市公安局应主动公开的其他信息。

具体信息目录在沧州市公安局政府门户网站上公布。

(二)公开形式

局公开办在市公安局政府门户网站、“燕赵警民通”上公开属于主动公开的政府信息

(三)公开时限

属于主动公开范围的政府信息,自该信息形成或者变更之日起的20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

二、依申请公开

公民、法人或其他组织(以下简称申请人)可申请沧州市公安局主动公开以外的政府信息。

(一)市公安局受理政府信息公开申请的机构:

沧州市公安局政府信息公开工作领导小组办公室

电话:0317-2170179

地址:沧州市御河路51号沧州市公安局政府信息公开工作领导小组办公室

咨询时间:周一至周五上班时间(法定节假日除外)

(二)申请的方式

申请人持有效身份证明,按以下方式提出申请:

1.通过市公安局政府门户网站直接申请

申请人可登录市公安局政府门户网站直接填写并递交电子版《沧州市公安局政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》)。

2.书面申请

申请人可从沧州市公安局政府门户网站下载《沧州市公安局政府信息公开申请表》,填写后向受理机构送交。

注意事项:申请人提交政府信息公开申请应当提供身份证明、联系方式。对所需信息的描述应详细、明确,如有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者便于查询的其他特征性描述。

(三)申请的处理

受理机构收到《申请表》后,能够当场答复的当场答复,不能当场答复的,在受理之日起20个工作日内根据情况分别作出答复。需要延长答复期限的,经本机关政府信息公开工作机构负责人同意并告知申请人,延长的期限最长不超过20个工作日。申请人以政府信息公开申请的形式进行信访、投诉、举报等活动,告知申请人不作为政府信息公开申请处理。

(四)依申请提供政府信息的收费项目和收费标准

本机关依申请提供政府信息,不收取费用。但是,申请人申请公开政府信息的数量、频次明显超过合理范围的,按照有关规定收取信息处理费。

三、不予公开

  (一)涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的政府信息。

  (二)本机关的内部事务信息,包括人事管理、后勤管理、内部工作流程等方面的信息。

  (三)本机关在履行行政管理职能过程中形成的讨论记录、过程稿、磋商信函、请示报告等过程性信息。