2018年2月20日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页政府信息公开目录详细页面

本单位主动向社会公开的信息主要有以下6大类:

1、机构信息。包括本单位总体情况、职能配置、领导分工、内设机构及工作职责等。

2、法规文件。包括本单位负责执行的法律、法规、规章和上级机关制定的规范性文件;本单位制定的规范性文件和其他有关文件等。

3、发展规划。包括本单位长期规划、专项规划及相关政策;本单位年度工作、重点工作、阶段性工作计划等。

4、工作动态。包括本单位重要会议、重要活动、惠民实事项目等最新动态;突发公开事件应急预案、预警信息及应对情况;政务公告、公示等。

5、党建廉政。包括本单位党风廉政建设、基层党组织建设、党员干部队伍建设等。

6、公共服务。包括本单位审批、核准、备案项目的办事指南等。

(一)机构名称:?新华区农业局

(二)办公地点:新华区东风路129号

?值班电话:?0317-?3032085

(三)职能配置:

1、负责贯彻落实国家和省、市有关农林、畜牧、水产、农机、农经、农业区划行业的方针政策、法律、法规。制订全区农林、畜牧、水产、农机、农经、区划行业发展规划与实施办法及行业标准,并负责监督检查。

2、监督与考核区各相关部门农林、畜牧、水产、农机、农经、区划行业的工作,总结推广先进典型。

3、组织、指导、协调全区农林、畜牧、水产、农机、农经、区划行业的工作,总结推广先进典型。

4、负责农林、畜牧、水产、农机、农经、区划行业专业技术职务申报、评审的有关工作,配合市相关业务局搞好职业技能鉴定工作。

5、组织农林、畜牧、水产、农机、农经、区划工作的项目申报,配合市相关业务部门搞好科研成果的验收及推广。

6、负责农林、畜牧、水产、农机、农经、区划整体工作的生产统计和市场分析,掌握情况,把握动态,为领导决策提供依据。

7、实施“依法行政”,搞好农林、畜牧、水产、农机、农经、区划工作的监督管理。

8、强化农林、畜牧、水产、农机、农经、区划,特别是农业产业化建设,指导组织良种繁育、标准化管理、防疫灭病、病虫害防治、技术培训、加工销售等社会化服务工作;指导农林、畜牧、水产、农机、农经工作中的新技术的推广和工作经验的宣传。

9、承办区委、区政府及上级业务主管部门交办的其他工作事项。

(四)领导名录、分工

1、吕国兵(党组书记、局长)

负责:本局全面工作。

2、孙洪轩(党组成员、主任科员)

负责:畜牧、动物检疫和食品安全工作。

分管:小赵庄动物防疫站与动物卫生监督所工作。

3、李晔(党组成员、副局长)

负责:农业技术推广、农经、农业综合执法、农机和安全生产工作。

分管:农业技术推广站、农机监理站、农机管理站工作。

4、康健(党组成员、副局长)

负责:办公室、“四个全覆盖”、信访和下基层工作。

分管:办公室工作。

5、王岚(党组成员、副主任科员)

负责:林业、科教培训、党务工作。

分管:林业站工作。

附件: