2019年9月22日 星期日
智能检索
您现在的位置: 首页政府信息公开指南详细页面

沧州市公安局运河分局信息公开指南

为更好地开展政府信息公开工作,最大限度的保障公民、法人和其他组织方便、快捷地获取所需政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,本局编制了《沧州市公安局运河分局信息公开指南》(以下简称《指南》)。需要获得运河公安分局信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读《指南》。本局信息公开如发生变化,《指南》将及时作出更新、说明。

一、沧州市公安局运河分局信息分类

沧州市公安局运河分局信息分为两类:一是主动公开的信息。沧州市公安局运河分局在职责范围内依法应当主动公开的信息。二是不予公开的信息。依照《中华人民共和国保守国家秘密法》及其他相关法律、法规和国家有关规定,涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的信息不予公开。

二、沧州市公安局运河分局公开信息编排体系

(一)沧州市公安局运河分局公开信息使用文档方式编排、记录和存储各类信息,主要含以下要素:

序号、单位、类别、公开内容、公开形式、公开时限、公开范围、公开程序、责任部门、详细信息

(二)编排体系描述

1、公开内容。简要描述公开信息的内容。

2、公开形式。公开形式是指公开信息的种类,分为主动公开和不予公开两类。

3、公开时限。公开时限是指信息公开的期限。分为常年公开、及时公开、限时公开。

4、公开范围。公开范围是指信息公开的界限。如面向全社会、面向申请人等。

5、公开程序。简要描述审核程序,如:本单位内审核后公开、其他单位审核后公开。

6、责任部门。责任部门指本部门内具体负责提供该信息的具体机构名称。

三、沧州市公安局运河分局公开信息的获取方式

(一)主动公开信息。沧州市公安局运河分局信息应当通过网站、报刊、广播、电视等便于公众知晓的方式主动向社会公开。

1、主动公开范围。沧州市公安局运河分局向社会公开的信息范围参见《沧州市公安局运河分局信息公开目录》。

2、主动公开形式。对于主动公开信息,主要采取网上公开形式。网址:http://zwgk.cangzhou.gov.cn/cangzhou/yunhequ/

四、沧州市公安局运河分局信息公开机构

机构名称:沧州市公安局运河分局

办公地址:沧州市运河区浮阳南大道13号

办公时间:周一至周五8:30-11:40,13:30-17:30,法定节假日除外。

联系电话:0317-5523700

传真号码:0317-5523784

五、监督方式及程序

公民、法人或者其他组织认为行政机关不依法履行信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。收到举报的机关将予以调查处理。

公民、法人或者其他组织认为行政机关在信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

附件: