运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

新形势携手并进 育未来谱写新篇——南环小学召开2021年秋季家长学校活动

 凝聚产生力量,沟通创造和谐。为进一步落实“五项管理”和“双减”政策,架设学校与家庭协同教育的桥梁,形成教育合力,关注孩子的全面发展,10月16日南环小学隆重召开了全校家长学校活动。

朱敬明校长就家长们最关注的“双减”、“五项管理”,最重要的“创建全国文明城市”、“延时服务”,最主要的“家长学习”、“家校关系”作了重要讲话。家长们了解了新形势下的教育理念,明确了家庭教育方向,其中开展读书会、家长“每日一思”等家长学习活动,促进了家庭教育水平的提升。

活动中,各班班主任及科任教师面对面、零距离地和家长们交流了班级的学习、课后服务等情况,并针对目前存在的教育问题、班级管理的问题、亲子间的相处方式、阅读和写字习惯的培养、良好学习习惯养成等方面和家长们进行了深入的交流讨论。

 本次家长学校活动,增强了家长对学校教育的全面了解,使各位家长及时了解了自己孩子在校各方面的表现,明确了今后专注力训练及其他教育学习的努力方向,这必将对学生的提高、学校的发展产生积极的影响,同时活动也受到了家长们的一致好评。