运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

责任与我共成长——朝阳小学开展一年级我是小学生入学课程活动

             金秋季节,一年级的孩子们开始了小学美好的学习生活。为帮助孩子们正确认识自己新的角色----小学生,尽快适应小学生活,学校从学会对自己负责开始,培养他们的责任感。10月中旬朝阳小学举行了一年级“我是小学生了”生态体验课。

观验活动开始了,学生们静静地观看着一组组反映幼儿园生活和小学生活的照片,初步感受到了幼儿园与小学学习生活的不同,意识到了自己已经是一名小学生。

学生在积极参与丰富多彩教学活动的过程中不仅体会着“我是小学生”的自豪与快乐,也在充分感受着自己的责任。懂得了对自己负责任就是要注意安全,拥有健康,还要学会自理和热爱学习。

一个个活泼可爱的孩子在老师的引领下,将会逐渐树立起小学生的行为责任意识,明白自己应该担负的责任,更加懂得怎样才能成长为有责任有担当的合格小学生!