运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

水月寺办事处精雕细琢“晨扫描”辖区环境变更好

 一是“扫”意识,强责任。召开创城工作部署会2次,传达区创城指挥部精神,成立创城工作领导小组,重点研究我辖区创城工作中的问题与矛盾,严明纪律,系统安排,保障工作有序开展。班子成员及机关全体人员分赴包联社区参与“晨扫描”,保证全员按时在岗在位,助推文明城市创建工作提档加速。

二是“扫”违规,抓实干。利用效率最高的清晨时间深入小区各个角落,集中清理辖区杂物,整治车辆乱停乱放,修整破损下水道盖板,整治沿街门店占道经营,规划社区停车位线,拆除“住改商”违建,破解各类创城难题,做到立即整改,全面清理,不留死角,使辖区环境更加规范、整洁、有序、宜居。目前,拆除违规棚亭5处共计710平,清理小广告550余张,拆除破旧牌匾260余处,清理楼道383个,规范清理162家临街门市店外经营、整治“住改商”商户15家。

三是“扫”距离,得民意。为打通创城攻坚的“最后一公里”,工作人员采取入户方式向群众宣传创城知识,并借此机会详细询问、听取他们对创城工作的意见,拉近干部与群众的距离,真正知晓他们的心中所盼、所愿、所想,整合群众意见,完善工作规划,确保创城成果真正惠及于民。