运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

南环办事处三举措大力推进御河路“住改商”综合治理

 一是紧密部署,描绘“战略图”。第一时间召开部署会,制定详细的御河路“住改商”整治工作方案,“一把手”指挥全局,下设四个工作小组,将任务路段划为四个区域,班子成员任小组长分包负责,化整为零,同步推进,以最负责的态度、最有力的措施、最迅速的行动,将御河路“住改商”专项整治工作落实、落细、落到位。

二是深入摸排,吹响“警示号”。四个工作小组对沿街住户和商业经营业户擅自改变建筑物用途,违规开设门店等情况进行逐一排查,形成“住改商”排查台账;深入商户门店发放整改通告,开展协调沟通,积极解决商户困难,劝导商户在规定期限内自行整改。截至目前,已入户排查御河路184家“住改商”商户,50余家商户已自行关停并有序搬离。

三是强力整治,发起“歼灭战”。积极配合城管部门,对自行拆除困难和拒不配合的“住改商”建筑进行集中处置,强制拆除门头牌匾和违建部分,统一修复、粉刷墙体,恢复建筑原貌,还街区干净整洁。截至目前,已拆除16家“住改商”商户牌匾,市委对过紫信家政、文印店、河北军粮共3家门店已全部拆除完毕,拆除建筑面积500余平米,垃圾清理和墙体粉刷工作有序进行中。