运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

南湖办事处“四有”举措筑牢防溺水“生命线”

 一是组织有保障由于南运河段承担着行洪泄水任务,街道高度重视并多次召开会议安排部署防溺水安全工作,本着“无盲点、全覆盖”的原则形成“街道-社区-小区-网格”四级联动模式,明确岗位职责,确保落实到位

二是宣传有广度。将防溺水安全教育与疫情防控相结合,在劝导居民防疫安全的过程中,告诫青少年远离危险水域,同时强调监护人增强监督教育责任,提高安全防范意识。截至目前,设置警示牌宣传栏30余块,转发微信消息120余条次印发《防溺水安全手册》800余份。

三是巡查有力度。对辖区重点河段进行拉网式排查,对安全隐患即查即改。成立“红管家”巡逻队,采取重点巡查与常规巡查相结合方式,及时发现和制止危险行为。截至目前,整改问题5处,制止危险行为3次。

四是应急有速度。加强值班值守,严格落实工作纪律和各项规定,不漏岗、不缺岗,确保发现问题能够及时准确上传下达不断提高紧急突发事件应急处置能力,防止发生延误处置导致严重后果。