运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

公园办事处“心心向民”让“创城”有速度更有温度

 一是责任明确安民心。多次召开专题会议,成立专项领导小组,按照“谁主管、谁负责”的原则,做到职责明晰、任务明确、责任到人、工作到位,同时班子成员下沉社区,通过“听、查、访、评”的方式,对创城工作进行督导。截至目前,开展点评大会8次,发现整改问题50余处。

二是智慧宣传入民心。在辖区主次干道、广场公园、商超、农贸市场等公共区域张贴宣传海报和公益广告,举办志愿服务活动、文艺汇演、创城知识竞赛等形式活动10场次,切实提高群众知晓率和参与率,截至目前,发放宣传页13000余份,调查问卷5000余份,投放公益广告200余块。

三是绿色健康顺民心。拓宽“三级网格”职能,组建专业队伍,成立治理中心,构建双向反馈机制的同时加强各项巡查检查,对辖区内交通干道、老旧小区、卫生死角等重点区域进行全方位清理,截至目前,清理店外经营商户80余户,拆除破损牌匾200余块,清理垃圾300方。

四是幸福宜居暖民心。周密部署,对照先进典型,细化工作方案,完善“绿化、美化、净化”举措,辖区内新增设车位652个,路灯100余盏,增加绿化1000余平,全力打造幸福宜居辖区,不断提升居民幸福感。