运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

沧州市运河区民政局关于进一步加强居家养老服务管理的通知

 各乡镇(街道)民政所:

为确保我区居家养老服务工作的规范运行,现将进一步加强宣传管理事宜通知如下:

一、加强宣传:

各村(居)委会要每月对外张贴居家养老服务的相关政策、文件,进一步加强宣传工作。

二、管理服务:

对享受居家养老服务待遇的人员实行动态管理。各乡镇(街道)、村(居)委会每年年检两次,上半年年检时间定于每年5月份,下半年年检时间定于每年10月份。年检情况对外公示,接受公众的监督,并将每月新增对象在其所在村(居)显著位置进行公示。年检时间自2021年10月10日至2021年10月31日。

三、具体要求:

一、年检地址为户口所在地的村(居)委会,年检时本人携带户口簿、身份证、低保证、残疾证其他相关证明。

二、鉴于当前疫情原因,各村(居)委会灵活掌握年检方式,可通过本人携带相关证明到各村(居)委会年检,也可通过电话回访或村(居)委会工作人员上门核对的方式进行年检。

三、人户分离的,村(居)委会必须摸清底数,登记造册,做好核实工作。

四、拒不参加年检的,将停发相关补贴待遇;弄虚作假、虚报冒领的,责令其退还,情节严重的拒不退还的,依照相关法律法规执行。

五、村(居)委会做好年检工作,年检表要求工作人员2人以上签字并加盖单位公章上报区民政局。

 

 

 

 运河区民政局

                                  2021108