运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

风险防控 安全第一——临海路小学召开“双控”体系教育和教师安全培训会

  为确保师生进一步深化“双控”机制建设,充分发挥其在防范和遏制校园安全事故中的重要作用,近日,临海路小学召开了安全“双控”体系教育培训会。

培训讲师从双控重点,风险点确定,红色风险告知,象牙塔APP的使用,网格巡查,隐患处理流程,安全工作记录,校园需要准备的工作等多个方面对学校安全工作进行详细培训,极大的促进了学校的安全工作开展!

风险防控,安全第一。安全副校长张金玲从疫情防控、常规安全管理等方面对新学期的校园安全工作提出了具体要求,为新学期顺利启航奠定平安稳定的基调。

学校每一位工作人员都要担负起安全的责任,落实一岗双责,体现岗位担责 ,执行失职追责,实现安全全员管理的目标。

通过“双控”体系教育和安全培训,教师们明确了安全责任区,知晓了日常安全管理的工作任务,达成了安全全员管理的共识,杜绝了安全管理中的错误认识,掌握了安全隐患的排查和事故处理的方法。

校园的安全教育与教师、学生、家长、校园、家庭、社会都息息相关,安全是一切教育活动的保障。临海路小学将一如既往地担负起教育责任,为办社会认同、家长满意、学生成长、教师进步的特色学校而不断努力!