运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

“悠悠运河水,浓浓家乡情” ——运河少年走运河、绘长卷,献礼祖国!

           为弘扬运河文化,赓续运河精神,今日,沧州市运河小学举办“悠悠运河水,浓浓家乡情”研学活动,旨在通过运河少年行走古运河,在实践中了解运河悠久历史,品味运河家乡情感,为国庆献礼。

秋阳,清风,碧波;鸟语,鸢飞,花香,唱响了秋的曲调。80名运河少年在老师的带领下,迈着整齐有力的步伐,正走在前往百狮园的古运河畔,开启以“悠悠运河水,浓浓故乡情”为主题的研学活动。秋风起兮木叶落,一路上飘落的片片梧桐树叶,就像是队员们一双双探索搜寻的小脚印。

运河小学的孩子们从学校出发,行至新华桥,并由小讲解员高希博同学为大家讲解,他说到新华桥的建设沟通了运河两岸的发展,便捷了百姓生活,繁荣了城市经济。凸显了运河在城市建设中的重要作用。

最后,运河小学师生到达百狮园。师生手绘制一幅题为“悠悠运河水,浓浓家乡情”的百米画卷。

少年们挥毫作画,浓墨重彩,用斑斓色彩勾画家乡的锦绣画卷。天蓝水碧,鸟语花香、经济繁荣,幸福的沧州人在这块古老的土地上安居乐业,少年们用画笔描绘着心中对家乡的美好愿景。