运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

运河区教育系统组织收听收看纪念辛亥革命110周年大会

   纪念辛亥革命110周年大会于10月9日上午10时,在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表了重要讲话,运河区教育体育局组织全体工作人员以及辖区内各中小学幼儿园教职工观看了本次大会直播,聆听了习主席的重要讲话。

今年是辛亥革命110周年。在新的时代条件下纪念辛亥革命,回顾中国人民为民族独立、国家富强、人民幸福、祖国统一而不懈奋斗的艰辛历程,缅怀孙中山先生等革命先驱致力振兴中华的光辉业绩,对于发扬光大辛亥革命精神,凝聚海内外中华儿女的强大力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗,具有十分重要的意义。

习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的的重要讲话在教育系统引发热烈反响。大家纷纷表示,一定要继承和发扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,以饱满的工作热情,扎实的工作作风,开拓创新,锐意进取,为运河教育高质量发展作出应有的贡献。