运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

凤凰城小学开展“预防校园欺凌 共创平安校园”系列活动

   为进一步增强学生法律观念,规范学生言行,教育学生不恃强凌弱、以大欺小、以众欺寡,引导学生正确对应校内外欺凌,确保校园文明和谐。近日,凤凰城小学开展了以“预防校园欺凌  共创平安校园”为主题的教育活动。

各班召开主题队会,对学生进行预防校园暴力、欺凌的专题教育,通过播放典型案例,发放调查问卷等形式,让学生学会如何预防校园欺凌及在遇到校园暴力、欺凌时如何求救、自救等技能。了解校园欺凌、暴力的危害性,从身边小事谈起,从我做起,提高自我保护能力。

三到六年级班主任老师布置学生围绕主题创作一份手抄报。学生们在国庆节假期里完成了手抄报的创编。经过评选,图文并茂、内容丰富的手抄报作品在班级光荣榜上展出,金凤少年们用心绘制的作品得到师生的赞许,同学们也从中有所收获。

学校还举行了“预防校园欺凌  共创平安校园”演讲比赛。比赛中,学生们结合典型案例,讲述了校园欺凌暴力的危害性,同时也认识到:“校园欺凌”对己、对人、对集体都有害无益,倡议同学们要积极行动起来,严厉制止和预防欺凌事件的发生。演讲中学生们个个精神抖擞,慷慨激昂,抑扬顿挫的精彩演讲赢得了大家热烈的掌声。

预防为主,齐抓共管,通过本次专项教育活动,提高了师生对校园欺凌的认识,增强了法制意识和安全意识,营造了“和谐共处、健康成长”的浓厚氛围,为学生的平安茁壮撑起了幸福之伞。