运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

运河区民政局关于调整领导班子分工的通知

         党组书记、局长穆树革同志主持全面工作。

党组成员、副局长黄金砚同志负责基层政权、民主管理、社区建设;居家养老服务平台管理、养老服务体系建设(社区养老、居家养老、农村幸福院建设);完成局党组交办的临时任务。分管基层政权和社区建设办公室、居家养老办公室,联系市民政局基层政权与社区建设科、社会福利办公室。

党组成员、副局长张国庆同志负责党务、组宣检及统战工作、行风工作、机关队伍作风建设、党风廉政建设、工青妇工作、行政执法、政务公开工作、计生(三结合)工作、老干部工作、信访稳定工作、信息工作、车辆管理;堪界和区划地名工作;负责婚姻法的宣传、贯彻、落实;负责社团、民办非企业、养老机构的监督管理、安全生产工作、殡葬改革;负责财务工作;完成局党组交办的临时任务。分管办公室、社会事务办公室、社会组织办公室、财务室。联系市民政局办公室、区划地名办公室、社会事务办公室、规划财务科、法制与社会组织管理科、行政审批科、福彩中心、陵园管理处、殡葬管理处。

二级主任科员马雷同志负责负责城乡低保人员的管理及审批、低收入家庭(廉租房、住房补贴)的认定、残疾人两项补贴的审批、特困供养审批;负责流浪乞讨人员救助、临时救助、扶贫开发、收养登记、孤儿救助、留守儿童与空巢老人工作;负责老龄、特困供养管理。完成局党组交办的临时任务。分管社会救助办公室、老龄工作办公室;联系市民政局救灾救助和慈善事业促进科、社会事务科、市老龄委、市扶贫办、市救助站、市社会福利院。

局长对全局党的建设、党风廉政建设和意识形态工作主体责任的落实承担第一责任人职责,对全局安全管理、信访稳定和舆情应对工作负总责。

各分管局长对分管范围内党风廉政建设主体责任的落实负主要领导责任,对分管范围内安全管理、信访稳定和舆情应对工作负直接领导责任。

为保证全局工作的有序开展,在严格落实责任制、各负其责的前提下,实行分工合作"结对"补位制度。相互结对领导不在岗期间,另一方代为处理分管的有关事项。主要是无法通过通讯手段处理的临时性或紧急工作,包括政务值班,参加有关会议和公务接待,处理有关突发事项和紧急事项,处理涉密紧急公文等等。互相结对补位的局领导要加强沟通,及时衔接,确保工作正常开展。

黄金砚同志与张国庆同志结对

张国庆同志与马雷同志结对

马雷同志与黄金砚同志结对

互相结对补位领导一般情况下不同时外出,出现同时外出时,由其它领导同志进行工作补位。

未尽事宜,由局长办公会确定。

办公地址:沧州市运河区浮阳南大道38-1

办公时间:8:30-12:00   1:30-5:30(夏2:30-5:30)

联系电话:2067919