运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

运河区市场监督管理局召开国庆期间市场监管领域重点工作和安全生产工作部署会

            2021年9月29日,运河区市场监督管理局就国庆期间市场监管领域重点工作和安全生产工作进行安排部署,局党组书记、局长韩宏江主持会议。全体党组成员、各基层分局局长、办公室负责人等相关人员参加了会议。

会议指出:加强组织领导,层层压实责任,深化专项整治,强化应对处置,确保国庆期间平安祥和。要始终把“守住底线”作为市场监管部门的首要任务,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。全面从严落实责任,推动各项安全举措落到实处、取得实效。

会议要求:要进一步聚焦用力,突出关键方面和要害环节加以重点整治,以安全有序的市场环境保安全、保稳定、保和谐。一是党组各位成员要严格落实对包联企业的安全生产监管职责。全体干部职工要坚决守住市场安全底线,狠抓食品药品安全、特种设备安全、工业产品质量安全、市场风险防控及应急管理工作。二是开展化妆品经营使用企业摸底调查工作,通过工商登记系统信息对比摸清化妆品经营使用单位数量,解决基础数据掌握不足、监管基础薄弱问题。三是创城攻坚,紧盯实地测评指标,针对农贸市场、餐饮各点位,对督导检查出的公益广告、指示标识等脏污、破损情况进行跟踪整改,切实巩固整治成果。四是落实岗位责任制,加强值班制守。严格执行24小时专人值班和领导带班制度,要求履职尽责,各分局、业务股室不间断开展市场巡查,确保国庆期间市场监管领域安全、稳定、有序。