运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

水月寺办事处“三着力”抓好秋季安全生产工作

 一是着力安全生产责任落实。召开秋季安全生产专题会议,成立以党工委书记为组长,其他副职及各社区书记为组员的安全生产领导小组。办事处始终严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,把秋季安全生产监督责任落实到个人,坚决做到责任落实到位、压力传导到位、隐患消除到位。

二是着力安全生产隐患排查。由办事处应急办牵头组织社区工作人员深入辖区对九小场所进行全面安全隐患排查,持续开展燃气安全隐患排查,及时解决存在问题,并做好安全应急处理工作,组织开展“回头看”,及时更新完善台账,确保秋季排查工作做到隐患早发现、早处置、早消除。现已排查门店95家,发现隐患28处,已整改完毕。

三是着力安全生知识宣传。通过发放宣传材料和开展安全生产教育,利用网格化管理广泛发动工作人员进行入户宣传,利用宣传栏、LED屏、微信平台等载体,多方位普及安全用火、用电、用气、用油等生活常识及防火灭火、安全疏散、逃生自救等消防安全知识,不断提高广大群众安全意识,切实营造良好的安全生产氛围。截止目前,已发放宣传材料

1000余份,安全生产教育10余次,悬挂标语10条,LED屏每天循环播放1500余次。