运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

加强档案管理 进一步规范社区工作者管理制度

             社区工作者是社区服务的直接提供者,社区建设的直接参与者,社区工作者队伍的建设对我国社区工作的未来发展影响巨大。我区进行社区工作者改革以来,将职业化、制度化作为社区工作者队伍建设的长期发展方向。为加强对社区工作者的管理,近期,我科室对社区工作者档案进行了进一步整理完善。

档案管理是社区工作者管理工作的重要组成部分,我们进一步完善了社区工作者人事档案内容,将近一年来形成的散材料进行分类归档,已完成了四个办事处三千余份材料的入档工作,其中包括员额认定表、劳动合同、年度考核表、工资表等重要材料,为后期档案整理做好准备工作。同时对整理材料过程中发现的问题逐一登记,坚持档案审核、信息反馈和材料收集同步进行,解决档案缺失材料的问题,力求档案材料的全面、准确、真实、完整。