运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

权责清单

    贯彻落实党中央、省委、市委和区委关于住房城乡建设工作的方针政策和决策部署,坚持和加强党对住房城乡建设工作的集中统一领导。主要主要职责是:

(一)贯彻执行国家、省、市住房城乡建设的方针、政策和法律、法规;研究提出住房和城乡建设问题的政策建议。

(二)落实城镇住房保障相关政策;会同有关部门做好中央、省和市城镇保障性安居工程资金(住房租赁补贴)的安排使用。

(三)配合市住房城乡建设局依法对本区房地产市场进行理,指导全区建筑活动,组织协调政府投资的有关项目。

(四)负责辖区内国有土地上房屋征收与补偿工作;贯彻执行国家、省、市国有土地上房屋征收与补偿的法律法规。

(五)协助市住房城乡建设局贯彻落实村镇建设相关政策

(六)组织开展人民防空防灾宣传教育工作;承办上级部门交办的其他人民防空事项。

(七)负责全区乡村公路和所属桥梁的统计、建设改造及养

护管理工作;协助市交通主管部门对我区乡村公路和所属桥梁建设进度、养护质量和配套资金的监督、协调和指导工作。

(八)完成区委、区政府以及市住房城乡建设局交办的其他任务。