运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

运河区文化和旅游局联合市文化市场综合行政执法局,开展“预防网络沉迷 护航未成年人健康成长”宣传教育活动,区文旅局党组成员、执法大队队长王永辉参加了活动。

9月27日,运河文化和旅游局联合市文化市场综合行政执法局,在回民小学组织开展“预防网络沉迷 护航未成年人健康成长”宣传教育活动

工作人员利用孩子们喜欢易懂的动画片形式,从网络的利弊、网瘾、网络诈骗等多方面展开宣讲,通过一段段生动鲜活的片段,使同学们充分认识互联网中的成瘾性网络游戏和互联网的负能量等对未成年的心智发育造成的不良影响,引导学生了解如何健康使用网络,让学生们学会正确的解压方式。呼吁同学们做文明、健康上网的倡导者、践行者和传播者,共建网络安全,共享网络文明。

活动中,向同学们发放了未成年人防网络沉迷宣传单”,同学们纷纷表示,将从自身做起,向沉迷网络等不良行为说“不”,并签下了自己的名字

此次活动的举办,进一步增强了学生群体的网络安全意识,推动形成文明、健康上网的良好习惯和社会氛围,有效维护学生群体的切身利益。