运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

积极做好高校毕业生就业见习工作

             为了确保2021年青年就业见习工作有序开展,区就业局结合工作实际,以三项举措为抓手,努力做好全区青年就业见习工作。

一、加强见习新政策宣传一是广泛利用运河人社、运河播报等微信公众号,多种途径,持续不断加强宣传,扩大宣传范围,帮助青年群体了解见习政策;二是依托“河北省就业服务管理信息系统”对登记失业的16至24岁青年进行摸底调查,对有见习意愿的人员宣传最新见习政策,提供有针对性的见习服务。

二、严格基地认定。一是根据市局文件要求,结合辖区实际情况制定就业见习基地认定办法,严格把关认定流程;二是对于申报的见习基地进行实地调查,核查其是否正常经营,提供的岗位是否适合见习人员锻炼工作能力,确保通过见习实现就业或提高就业能力;三是对承担见习任务的单位进行综合评估,对见习指导不到位、承诺留用率不兑现的单位,不在下达见习任务。

三、严格补贴审核。为了见习补贴资金能够真正落到实处,要求见习基地提供银行流水,工作人员通过工资核对、电话抽查、实地核查、系统核实等多种方式严审见习生活补助的申报。

共认定运河区文教局、运河区医保局、信誉楼沧州御河中医骨病医院46家见习基地,提供见习岗位582258人签订见习协议