运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

加强申报审核力度 推动工伤审核工作

    运河区工伤保险工作在市社保局的正确领导下,在各参保单位大力支持和积极配合下,以服务全区企业经济发展、维护改革发展稳定大局为己任,以让更多的人享受社会保障为目标,切实维护弱势群体的权益,转变观念,增强服务意识,规范业务流程,狠抓基础管理,强化制度建设,提高办事效率,充分发扬锐意进取、克难攻艰开拓精神,规范业务经办流程,采取有效措施,加大征缴力度。更好的完善社保发展中前进。

进一步细化了企业参保登记:用人单位提供营业执照、组织机构代码证、税务登记证、上月入帐职工工资表、法人身份证等相关证件和资料,我们即时审验。经审验,符合参保登记条件的用人单位,给予办理参保登记手续。申报、缴费:用人单位在网上申报系统里进行网上申报,提交纳税工资报表.工伤保险年度申报表明细表职工发放工资表和记账凭证,并与实际缴费人员及缴费基数进行认真核对,从源头上对参保人数、工资发放额进行严格审核,足额申报工伤保险缴费,做到应保尽保。为完成今年的工作任务打下了良好的基础。