运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

运河区社保局企业调基工作信息

              按照全市统一安排,我局企业养老和工伤窗口,9月份为全区3千多个单位,调整2021年度缴费基数。由于正在新冠疫情的特出时期,因此我们提前研究相关流程,抽调精干力量,取消了工作人员的一切休假,全力以赴确保防疫工作两不误。具体工作分为三步:

    首先,为了应对新冠疫情的冲击,我局实行线上排号,每日安排号顺序核审资料。

    其次,特殊时期,投入大量工作人员进行现场维持秩序,开放多个临时窗口,人与人间隔一米做好防护措施。将资料审核与出表分开实行,资料齐备的予以排号等候出表。

    最后,资料审核通过后叫号到窗口出表

    特殊时期,运河区社保局为落实年度缴费基数核定工作,在既保证人民群众安全同时顺利提前完成了调基任务,每天平均审核3百来个单位,截止2021915日,已按相关规定完成了3169调基核定,保障了全区参保企业9月正常缴费