运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

岗位亮风采,爱心铸师魂-重庆路小学开展听评课教研活动

 三尺讲台存日月,一只粉笔写春秋。为了有效的提高教学质量,提升教师教学能力和业务水平,近日,重庆路小学的教师们正如火如荼地开展教师听评课活动。

任洁老师执教课例《西江月 • 夜行黄沙道中》,时而声情并茂,时而让孩子静心思考,引领学生入情境,会其意,悟其情。学生对课堂内容表现出浓厚的兴趣,让学生在快乐的学习氛围中得到了发展。

谢爱杰老师执教课例《简单的逻辑推理》,课程设计思路清晰,重点突出。老师精致的课件制作,和蔼可亲的教姿教态,清晰准确的语言表达牢牢地吸引了孩子们的目光。丰富的评价用语极大激发了学生的学习兴趣。学生通过动手,动脑,动口,探索了新知识,也得到了能力的提高。

听课后,学校教务处组织听课教师进行了评课研讨活动。教师们各抒己见、研讨热烈,既肯定了两位老师的努力,点明了课堂中的亮点,也指出了存在的问题与不足。活动中,教学副校长罗兆萍就两位教师授课进行了细致而深入的点评,并结合课堂实际提出了有效的建议。