运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

师道传承初心在,青蓝携手促发展——迎宾路小学举办2021-2022学年师徒结对拜师仪式

   九月乍凉,金秋送爽。为了充分发挥骨干教师的引领、示范作用,促进青年教师迅速成长, 近日,迎宾路小学隆重举行本学年师徒结对仪式。

仪式开始,由姚淑荣副校长宣读了师徒结对名单并解读了“迎宾路小学师徒结对方案”,明确了师徒结对工作中师傅和徒弟的职责和要求,强调师傅们要“带师德、带师魂、带师能”,尽职尽责;徒弟们要“学思想、学本领、学做人”,全面发展。

“一杯拜师茶,一生师徒情”,徒弟向师傅敬上拜师茶,师傅向徒弟赠书,师徒相授,从此刻开始。师徒们一起签订协议合同,带着一份使命和责任,带着一份承诺与誓言,在今后的工作中把计划变为实际行动。

新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。师徒结对不只是一个简单形式,它是团队文化的构建,更是新老教师互相促进的舞台。师徒结对,凝心聚力,相信在骨干教师的引领下,迎宾路小学的青年教师定能快速成长,扬帆远航!