运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

市场办事处“三全”措施推动“我为群众办实事”落地落实

一是全面了解,抓好安排部署。紧紧围绕“我为群众办实事”目标要求,结合实际制定实施方案,突出工作重点,切实解决好同群众生活息息相关的就业、社保、医疗、住房、环保等民生实事。围绕各项工作重点,制定工作计划、列出任务清单、限定时间节点,挂图作战、逐一销号。
二是全民参与,扩大帮扶队伍。自党史学习教育“我为群众办实事”活动开展以来,街道党工委带领全体党员志愿者深入社区,广泛参与安全生产、疫情防控、疫苗接种等工作。同时,由文庙社区党委牵头,沧州市老干部局党委和市场街道党工委共同承办的以“学史力行做表率,为民服务办实事”为主题的“文庙社区综合志愿者服务队”正式启动,并将每月的21日定为综合志愿服务活动日。截至目前,组织各类志愿服务队3支,开展志愿服务10余次。
三是全心服务,解决民之所需。在“我为群众办实事”中,我办先后两次开展健康义诊服务活动,医护人员为居民免费查体、诊脉、针灸理疗、康复推拿,细心讲解中医调理、夏季养生、和老年人常见的腰腿疼痛等常见问题,并提出治疗建议。让居民“不出门”就能享受到贴心的诊疗服务,切实将关爱和健康送到居民身边。此项活动共惠及居民100余人。