运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

革命烽火 红耀沧州---沧州博物馆红色文化巡展走进运河区实验小学

   一百年前,中国共产党的“小小红船”由南湖起航,一路历经风雨、百折不挠、砥砺前行,终于成为劈波斩浪的“巍巍巨轮”。2021年9月18日是“九一八”事变爆发90周年纪念日。近日,运河区实验小学的学生和老师们搭乘着这艘承载着沧州英雄的“红色精神巨轮”缅怀先烈,铭记历史

本次巡展中,我们看到了在沧州这片英雄土地上,无数革命先烈抛头颅、洒热血,谱写了一曲曲可歌可泣的壮丽诗篇。他们敢为人先,在漫漫长夜里点燃星星之火;他们不屈不挠,为抵御外侮而殊死战斗;他们无私奉献,舍小家顾大家全力参军支前……他们从全国各地奔赴沧州,又从沧州奔向全国,成为革命洪流中的“沧州音符”。

 “九一八”事变已经过去了90年,历史的记忆在回望中更加刻骨铭心。历史是最好的教科书,作为新时代少年,要知党爱国,高举队旗跟党走,树立正确的历史观,价值观,做到学史明理、知史爱党,为胸前的红领巾增光添彩!