运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

运河区卫健局我为群众办实事

在这场没有硝烟的疫情阻击战中,我单位医护人员,克服人员不足的困难,用实际行动诠释了责任和担当,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量,同时加大力度宣传,几条红色横幅挂在最显眼处,宣传展示牌及小喇叭每天循环播放,让辖区居民对疫情及接种新冠意识有所提高。面对疫情单位人员没有退缩,任何时期,任何地点随时准备接受主管部门部署的临时性工作任务,特殊时期,早6点晚11点每天坚持全员在岗,没有人退缩,更没有出现脱岗空岗现象,虽然我们基层人员没有奔赴前线,但是我们不计个人得失,勇于付出,始终本着舍小家为大家的思想理念,利用休息时间给第二针应种未种人员打电话,了解情况,讲解全程接种的好处,晚上11点职工们经常还在统计、核对当天接种人数、报表。虽然我们没有去到第一线,但是我们基层一定会为第一线的同志们守护好后方,为防止疫情反弹贡献自己的一份力量。

在这期间我们要为0-6岁儿童疫苗查漏补缺、建档、体检、视力筛查。还承担着接种新冠疫苗的任务,职工们每天不厌其烦的为每一位前来接种的人员讲解着不知道重复着多少次的相同话语,可她们没有人说苦、没人喊累,有的老人们在解释不通的情况下,恶语相向甚至大打出手,但职工们没有一句怨言。

截止9月我单位共接种新冠疫苗22797针次,今后我单位全体职工将更加着力于实干、着眼于实效,工作中进一步强化责任意识、提升个人能力、树立良好形象,和谐团结、齐心协力地干在工作中学会自我查摆问题,克服缺点、能力不足纪律不严等问题,用我们的耐心、细心、关心、责任心,为每一位前来接种的患者服务。