运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

抗击疫情,没有生而英勇,只是选择无畏。 ——致敬坚守在隔离点的平凡战士

隔离是阻断疾病传染源、有效防控疫情的主要手段。我区对入境人员、密接人员和中高风险返沧人员均安排有效规范的隔离工作,当出现呼吸道问题、发热等疑似病人时,通过隔离,及时切断传染病流行环节,阻断疫情可能形成的更大范围传播。

南陈屯乡院长王涛及隔离点的医务工作者,就是坚守在隔离点的平凡战士。

早上七点,开始隔离点一天的工作。医务人员对隔离人员的生活垃圾进行收集清理,并联系专人安排医疗废物的转运。

楼道、大厅、化粪池、医废暂存点进行认真、全面地消杀。

统计入境人员及密接人员的隔离天数,对隔离期满人员安排核酸检测,并在医务人员陪同下通过负压救护车安排人员前往发热门诊进行CT检查。

按时为隔离人员送去早、午、晚饭,用热情亲切的服务关怀隔离人员的身体及心理健康。

提前做好解除隔离人员和其属地社区的对接,社区签字后方可解除隔离。人员离开后,按照规定对解除隔离人员房间紫外线灯照射和消杀工作。

隔离人员返沧时间并不固定,有时凌晨一两点接到电话,隔离点工作人员也全面、及时地做好人员转接、信息登记、住宿安排等工作,从2020年疫情开始至今,日复一日的隔离工作未有一天停止,节假日、团圆夜,只要工作需要,隔离点的工作人员都无尤无怨,尽心竭诚为隔离人员保障好一切。

“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”他们是普通人,是战士,也是党员。一个平凡医务工作者之所以能够成为勇士,不是因为物质的满足,而是用坚定的心追随党的领导,以无畏的担当,纯洁的信仰,在危险来临的时候,毫无怨言的站于人群之前。

 

运河区卫健局向每一位守护家园的平凡战士致敬。