运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

运河区财政局多措并举 全力支持做好疫情防控

 运河区财政局果断行动,财政局积极落实区委、区政府关于疫情防控的各项决策部署,全力支持疫情防控工作。

一、强化资金保障。优化支出结构,加大医疗卫生投入力度,优先保障疫情防控经费需求,全力做好疫情防控经费保障工作。

二、强化包联管控。抽调精干力量,协助分包责任社区进行排查登记,认真落实人员排查、进出登记、体温测量、防疫消杀等工作,以严防死守、不怕苦不怕累的精神,为群众生命安全和身体健康筑起防护墙。

三、强化宣传引导。充分发挥财政宣传作用,利用微信群LED屏平台,加强舆情引导,坚持传播正能量,引导干部职工提升自我保护的意识,科学理性对待疫情。

四、强化责任担当。为有效应对当前严峻的疫情形势,做好单位内部防控工作,相关业务股室认真落实上级部署要求,确保各项工作顺利开展。每天定时对办公楼卫生间、走廊、通道等公共区域进行消毒,对进入单位的工作人员全部实行体温检测,同时,严格外来人员管理,制定防控措施,坚持预防为先。