运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

运河区统计局助力社区疫情防控

     连日来,在局党组的统一安排下,结合党史学习教育“我为群众办实事”主题实践活动,运河区统计局全体党员干部严格落实全区疫情防控工作的总体要求到所包联南湖社区协助开展疫情防控工作。

一是全局党员干部分小组每日在所包联南湖社区卡点值守,利用小广播循环播放宣传防疫知识,要求进出步行街的行人佩戴好口罩,扫河北健康码绿色通行,对没有健康码的人员测试体温,做好信息登记。

协助社区通过电话访问和入户走访等形式摸排社区群众疫苗接种情况,严格做好登记,提醒未接种群众及时开展接种积极向群众宣传疫情防控、河北健康使用等知识,指导居民做好自身安全防护。    

三是加强本单位日常防护工作。严格办公楼准入制度,对外来人员一律进行体温检测,并查看健康码,提醒其务必佩戴好口罩。对办公区域每天开展两次消杀,做好通风消毒,确保不出问题。