运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

两转两促三思考丨运河分局小王庄派出所开展打击“黄牛”扰乱治安秩序专项行动

  火车站、长途汽车站一直是“黄牛”“黑车”滋生的高发地区,其喊客拉客等行为严重扰乱公共秩序、破坏城市形象,并且影响疫情防控措施的落实。为此,小王庄派出所严厉打击涉及交通领域的各类违法犯罪。

 2020年,小王庄派出所接群众举报称:“一伙人长期盘踞在沧州市客运西站从事非法经营活动。”接举报后,派出所立即成立专班展开案件调查。经过近一个月的侦查,初步查清了一个以郭某江、陈某夫妇为首的犯罪团伙,该团伙纠集前科劣迹人员,以汽车租赁服务为幌子,有组织的、长期跨地域实施非法经营、敲诈勒索、寻衅滋事、殴打他人等多种违法犯罪活动。202012月,在运河公安分局的领导下,小王庄派出所部署警力开展收网行动,民警们辗转多地,成功抓获郭某江、霍某峰、陈某等多名违法犯罪人员,破获刑事案件5起,拔出了“扎”在客运企业及正规客车司机心上的“毒刺”,净化了沧州客运交通领域的产业环境。

 20218月,为有效维护沧州市客运西站周边的治安秩序长期稳定,切实发挥公安机关职能作用,小王庄派出所结合自身工作实际,积极落实市委、市政府部署要求,在市局、分局党委的有力领导下,开展打击“黄牛”扰乱治安秩序专项行动,共出动警力20余次,警车2辆,对客运西站进行常态化巡查,严查涉及交通领域的各种违法行为。

 截止目前,小王庄派出所抓获8名在沧州市客运西站喊客拉客、扰乱公共秩序的违法人员,已全部予以行政处罚,其中5人予以行政拘留。此次专项行动沉重打击了“黑车”“黄牛”等不法现象,为创建精神文明城市打下了坚实基础。

    行动中,沧州市客运西站将一面“文明创城显身手,严明执法保平安”的锦旗送到了民警手中,感谢民警在打击“黄牛”扰乱治安秩序专项行动中的付出。