运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

南湖办事处三措并举助推疫苗接种工作跑出“加速度”

一是周密部署,精心组织成立新冠疫苗接种工作领导小组,细化分工、压实责任,构建配套联动、运行高效的工作体系精准、有序推进疫苗接种工作。针对辖区老年人居多且大部分子女都不在身边这一特点,专门开通疫苗接种“直通车”服务,全程免费负责接送、讲解、观察等事项,免除老人及行动不便人群的后顾之忧。截至目前,共开通“直通车”5辆,免费接送300余次。

二是创新思路,多维宣传。采用“线上+线下”立体化宣传方式。线上,通过LED屏、微信、广播等渠道,宣传接种疫苗的必要性线下,加强社区网格属地管理,成立疫苗接种工作巡访宣传队,通过上门告知的方式,积极宣传新冠疫苗接种知识,最大程度消除居民思想顾虑,使居民正确认识新冠疫苗接种的有效性、安全性和必要性。截至目前,辖区共发布相关知识20余条,发放接种倡议书500余份走访居民3000余户。

三是细化工作,稳步推进。街道全体干部职工实行值班轮岗制度,确保疫苗接种工作“不断链”,设置安置点4个,由各社区党委书记负责组织协调居民“配对”成功后,集中到社区门诊进行接种,实现精准接种。同时,执法队、城管中队、应急办联合对辖区门店的日常管控进行督导检查,查看店员和顾客疫苗接种情况,发现未接种人员立即告知去社区门诊接种。