运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

市场办事处“多管齐下”筑好全民免疫的“铜墙铁壁”

一是强化组织,科学统筹。高度重视新冠疫苗接种工作,每日定时定点召开疫苗接种工作碰头会,各包街领导、科室负责人汇报当日工作成果,总结经验不足,及时调整,并做出次日工作计划,形成全办上下统筹参与的工作格局,挂图作战,倒排工期,尽全力确保接种任务按时完成。

二是广泛动员,做好宣传。动员办事处及社区全体工作人员,将疫苗接种工作放在重中之重。多角度、全方位仔细摸排,建立未接种人员台账,把疫苗接种工作责任落实到人。通过拨打电话,上门走访等一对一服务方式,向群众讲解疫苗接种政策和相关科普知识,耐心解疑释惑,消除信息误区,确保应接尽接。

三是合理安排,用心服务。为确保新冠疫苗接种工作按时完成,市场街道办事处建立“专人负责”工作机制,派专人与定点社区接种门诊做好疫苗接种对接工作。每天根据疫苗针剂数量,灵活制定接种计划,同时为便利群众接种疫苗,为居住较远的居民安排专车接送。