运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

市场办事处巧施三招按下新冠疫苗接种“快进键”

一是科学谋划“出实招”每日17:30召开一次碰头调度会,汇报当天接种人数等相关情况,动态调整每日人员分配和接种计划,总结、推广工作方法。发挥“头雁”作用,科级干部带队,拉紧责任链条按照“责任到人、保障到位、时间到天”的工作要求,加足马力推进新冠疫苗接种。

二是深入潜挖“施硬招”按照未接种人员台账打电话核实情况,对未接种的劝导其尽快接种并尽量提供帮助,对确不能接种的做好禁忌症登记。应急办、执法队工作人员走访沿街店铺,排查员工疫苗接种情况,并提醒做好“三码查验”,发现未接种者立即登记并反馈至街道或社区。

三是服务保障“亮新招”。及时在居民微信群公布接种点名称、地址电话及疫苗类型,方便群众实时咨询。主动对接卫生服务中心,从维持秩序、信息登记、人员分流、后勤保障等方面提供“一站式”志愿服务,减少群众排队等待时间。对于有接种意愿的老人、行动不便的居民实行专车接送,全程陪护,打通疫苗接种“最后一米”。