运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

运河区民政局开展“五型机关”创建活动

 

运河区民政局

开展“五型机关”创建活动

 

深入贯彻落实区委“两转两促三思考”思想大讨论实干大行动和“强信念、育情怀、提素质、勇担当”四位一体干部队伍建设的工作要求,区民政局开展学习型、服务创新型、实干型、活力”五型机关创建活动。

一是通过创建学习型机关,实树立学习的新理念,在民政干部中形成自觉学习,以学带动工作,以学习创新工作,主动学习、善于学习的良好氛围,全面提升民政干部的综合素质,为做好各项工作打下良好的思想基础。二是通过创建服务型机关,进一步提升服务群众水平,积极践行“民政爱民、民政为民”的工作理念,围绕群众关切,聚焦重点人群,坚持重心下移,确保基本民生保障更加精准、基层社会治理更加精细、基本社会服务更加精心为群众提供更好地精准有效的服务三是通过创建创新型机关,进一步树立创新超越意识,推进机关工作和管理模式创新,促进各类创新人才竞相涌现,各项特色亮点工作竞相迸发。四是通过创建实干型机关,进一步做到实干氛围浓厚、实干作风优良、实干成绩显著、实干机制健全。着力解决落实不力,工作漂浮等问题,改进机关工作人员的工作作风,努力创先争优。五是通过创建活力型机关,进一步活跃机关气氛,丰富机关生活,提高机关凝聚力,增强民政队伍对工作的激情与热情,激发机关全体人员积极向上、奋发有为的良好心态,营造积极、健康、向上的机关文化。   

 

 

                         

                                                          运河区民政局

2021年9月7日