运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

南环中路街道办事处四措并举持续推进新冠疫苗接种工作

一是工作责任再压实。严格贯彻落实党中央和省、市、区关于疫苗接种工作的部署要求,多次召开专题会议,主要领导亲自调度,班子成员下沉一线督导,各社区严格落实责任,将疫苗接种作为疫情防控的核心工作抓实抓好。

二是接种数据再清晰。各社区通过居民主动报备、入户走访、电话联系、防控大数据推送等多种途径,有效收集数据,分类建立疫苗接种信息台账,对接种人员进行逐一对账销号,劝导未接种人员进行接种,留存特殊情况不能接种人员相关证明,确保接种一人、销号一人。截至目前,已排查省外接种疫苗1700余人,接种禁忌症2000余人。

三是接种服务再周到。创新工作方法,提升服务质量。细心回复居民咨询,告知疫苗接种点和疫苗存量情况,为接种疫苗的居民组织专车接送、赠送小礼品,为有需要的居民提供简餐等,提高居民接种意愿。

四是宣传氛围再深化。通过宣传栏、小喇叭、微信群和公众号等途径发布疫苗接种的最新消息,大力开展入户宣传,发放新冠病毒疫苗接种倡议书,广泛引导群众进行疫苗接种。截至目前,发放及张贴宣传材料10000余份,公众号、居民群转发疫苗接种信息、小视频等2000余次。