运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

水月寺街道“两新”组织开展党史学习教育情况

 水月寺街道组织动员非公企业和两新组织,认真开展党史学习教育,采取有效措施,坚持简便易行、实在管用的原则,激励两新党员不忘历史、不忘初心。

水月寺街道党工委坚持党的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,不断提高党科学执政、民主执政、依法执政水平,充分发挥党总揽全局协调各方的领导核心作用。通过开展共建交流、工间课堂、党课下基层等形式多样的学习活动,充分利用职工工间休息等碎片时间,让党史学习教育覆盖到一线员工,切实把学习成效转化为工作动力。充分利用网络资源,用好学习强国APP、微信公众号、微信学习群等线上学习教育平台,引导两新党员“掌上”学习,营造重要精神及时学、党史知识天天学的浓厚氛围。

通过党史学习教育在两新组织中的深入推进,进一步凝聚了党组织的向心力和号召力,提高了企业员工的爱国意识、大局意识和责任意识,企业职工积极参与到社区疫情防控中来,以自身的实际行动践行学做结合、知行合一、尽职担当的理念。