运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

光明小学举办健康教育主题活动

   为了进一步加强学校健康教育工作,培养学生健康意识与公共卫生意识,掌握健康知识和技能,近期,光明小学开展“关注健康,快乐成长”主题健康教育活动,与同学们一起打响健康生活保卫战

为了更深入加强学生对健康教育的理解,同时为此次活动营造氛围,学校在宣传栏内展出了健康知识,内容包括健康行为与生活方式、疾病预防、卫生习惯等多个方面,帮助学生了解卫生健康的重要意义,培养良好的卫生习惯,掌握卫生保健常识,提高自我保健能力。

中队活动课上,班主任化身健康饮食专家和同学们一起畅谈饮食习惯与肥胖的关系,分析肥胖对机体的危害,及肥胖产生原因及防治方法,使学生了解营养过剩和缺乏运动是造成青少年肥胖的最重要原因。

一堂课下来老师讲得津津有味,学生听得意犹未尽,大家懂得健康与食品息息相关,“美食”居然有这么多的危害,肥胖对身体的危害。中队长借此机会发出倡议,大声宣读《不吃零食倡议书》,同学们积极响应在倡议书上郑重签上自己的名字