运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

学党史 知党恩 跟党走——新世纪小学举办红色思政课大讲堂活动

   2021年正值中国共产党成立100周年。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。新世纪小学的队员们通过“学党史,知党恩,跟党走”红色思政课大讲堂,对党的历史有了更深入的理解,让红色的种子在孩子们心中生根发芽。

学校邀请校外辅导员、“运河好人”武春章再次来到学校为全体党员老师和高年级学生代表讲授以“学党史、知党恩、跟党走”为主题的红色思政课。武春章老人用通俗易懂的语言、感人至深的故事,系统阐释了中国共产党发展的历程;以时间为脉络,以歌谣的形式,引导党员老师和同学们深刻领会中国特色社会主义制度的优势,坚定“信仰”的力量!

   新世纪小学通过开展“学党史、知党恩、跟党走”红色思政课,不仅有效引领师生学党史、知党史,使社会主义核心价值观深入学生心中;更坚定了学生的理想信念,激励学生紧随党的领导,做中国特色社会主义事业合格建设者和接班人。