运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

区市场监管局多措并举开展知识产权宣传周活动

一是双管齐下,营造氛围。通过公众号进行科普宣传,引导群众关注知识产权,了解专利保护相关知识。同时在信誉楼、同天商场、华北商厦等人员密集场所张贴宣传海报、悬挂条幅,营造知识产权宣传氛围。

二是走访企业,答疑解难。深入运河区激光产业园,走访多家企业,与企业负责人、知识产权管理人员开展座谈详细了解企业的知识产权情况,对企业反映的发明创造成果转化运用等工作中存在的困难和问题提出针对性意见,并从商业秘密和知识产权保护的角度对企业专利保护、专利布局、海外展会风险防范等方面进行指导,鼓励企业主动创新,培育更多的高价值专利

三是针对需求,开展培训。根据走访调查情况,针对辖区高校、科研机构特定群体专利申请需求,组织沧州医专、沧州师范学院、职业技术学院、中心医院、沧州农科院等单位进行“高质量专利挖掘、分析及布局”专场培训合计参训人员130余人次。

四是面向群众,联合宣传。与市市场监管局、市法院、市检察院、新华区市场监管局等多个部门以及多个代理机构在华北三期前广场进行知识产权宣传活动通过宣传知识产权政策、现场解答问题、发放宣传材料等多种方式,提高辖区群众对于知识产权相关问题的了解程度,增强知识产权保护意识此活动共接受咨询200余人次,发放材料300余份。