运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

运河公安分局召开创建全国文明城市工作动员部署会

 8月3日,运河公安分局召开创建全国文明城市工作动员部署会,传达贯彻市公安局创建全国文明城市工作推进会议精神,对分局推进创建全国文明城市工作进行推进部署。运河区副区长、分局党委书记、局长张继伟出席会议并讲话,党委副书记、政委邵群主持会议,分局党委委员、副局长杨雷宣读《沧州市公安局运河分局创建全国文明城市工作实施方案》,各科所队长参加会议。

关于做好创建工作,张继伟副区长提出三点意见:

一要树牢创建理念,进一步明确工作目标和思路要求。要进一步凝聚共识、提高认识,把创建活动作为检验党史学习教育和政法队伍教育整顿成果的“试金石”、提升安全感满意度的“助推器”、构建现代警务体系的“动力源”。要积极适应新的测评项目、测评指标、测评标准,将“为民”“惠民”融入创建思路、方案措施,以“抓住重点、突破难点、巩固强项、提升弱项”的总要求,确保年年有改善、年年上台阶,成功完成各项创建任务。

二要强化责任担当,进一步树立问题导向和正向激励。各单位要把创建文明城市工作作为当前公安机关的一项重要政治任务,切实做到领导到位、组织到位、责任到位、落实到位,确保取得最佳效果、最好成绩。要厘清职责,一项一项分解任务,一级一级抓好落实,对自身的短板弱项,要抓紧补课、全力攻坚、奋起直追。对工作成绩突出的,要重点给予表彰奖励;对工作落后、拖了分局后腿的,单位“一把手”要承担主要责任,分局党委要给予相应问责措施,推动形成“干多干少不一样、干好干坏不一样”的正向激励。

三要理清思路方向,进一步统筹创建任务和公安主业。要充分发挥党组织战斗堡垒作用,发挥职能作用,结合正在开展的“砺剑铸盾2021”专项行动、“平安狮城满意警队”考评体系等重点工作,聚焦到影响创城工作的突出问题上,集中治安乱点乱象、校园周边环境、青少年违法犯罪等问题,加大对各类违法犯罪的打击整治力度,强力推进社会治安面防控,在做好公安主业的同时,全面消除创建工作“负面清单”。

同时,张继伟副区长还对文明养犬工作进行了再强调、再部署,要在四个方面进行精准持续发力:一是重视程度务必要再提高。各单位务必要提高政治站位,迅速对文明养犬工作进行全面部署,坚决消除各类涉犬不安全、不稳定因素。二是整治力度务必要再加大。各单位严格按照“属地管理,谁主管谁负责”的原则,充分发挥公安主力军作用,重点解决遛犬不栓绳、犬粪不自清、无证养犬、犬吠扰民、违规饲养禁养犬等违法行为,让群众直接感受到工作的力度和整治的决心。三是宣传发动务必要再强化。各单位要继续利用电台、电视、报社、电信、商场、LED电子屏、新媒体、发放宣传资料、悬挂条幅等各种方式,开展有影响、有声势的宣传活动,引导群众积极参与专项整治,主动监督、举报不文明养犬行为,努力做到家喻户晓、人人皆知。四是检查机制务必要常态化。各单位要建立文明养犬常态化检查机制,切实将整治不文明养犬行为常态化,坚决把影响社会公共秩序和市容环境卫生以及市民人身安全的重点、难点问题解决到位,确保全区文明养犬管理工作取得实效。