运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

审计局工作部署

 运河区审计局

‘三项举措”提升审计讲堂培训效果

    

近日,沧州市审计局开展了“审计讲堂”视频培训活动,为了使审计人员对所培训的内容更好的掌握和吸收,运河区审计局采取了三项措施提升培训效果。

一、开展交流讨论。培训会结束后,全体人员立刻开展了交流讨论环节。就培训中不太理解、不太明白的地方展开讨论,并对不明白的问题进行登记汇总。

二、及时答疑解惑。讨论环节结束后,即刻开始了答疑解惑环节。单位审计领导干部或审计骨干,对汇总出的不理解、有疑惑的问题进行现场答疑解惑,争取做到当场解决,当场消化所培训内容。如若还有问题,留作会后思考和查阅。

三、交流心得体会。会后,以“科室”为单位,由各科长督促本科室参会人员,就本期所培训内容撰写心得体会,并发送到单位微信工作群,互相学习借鉴。

此三项举措,使我局审计人员受益匪浅,并受到所有人员的一致点赞,希望能通过“审计讲堂”的培训平台,使我局审计人员的综合业务水平得到进一步提升。