运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

运河区文旅局多措并举做好疫情防控工作

 当前,疫情防控形势严峻。为确保我辖区文化市场安全稳定,运河区文旅局高度重视,迅速行动、安排部署疫情防控工作。

一是成立组织机构。成立以局长为组长、其他党组成员为副组长,各馆馆长、执法大队、景区景点负责人,具体经办人员为成员的领导小组,统筹协调做好文旅系统疫情防控工作。

二是加大宣传力度。每日不定时在各个微信工作群转发官方权威的新冠病毒疫情通报以及注意事项等,及时准确发布疫情信息和政府采取的防控措施,确保上传下达通畅。同时,加强对本局干部职工的疫情防控宣传教育,要求疫情防控期间人员不走访、不接待、不聚会。

三是落实管控工作。运河区文旅局执法队立即对辖区文化娱乐经营场所开展疫情防控工作检查重点检查经营场所的疫情防控措施,如佩戴口罩、测温扫码、室内消杀等,对存在问题的单位下发了督办通知单,责令其限时整改,有效确保我区文化娱乐经营场所的安全稳定。