运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

南环中路街道办事处多措并举扎实开展创城工作

一是强化领导机制,落实创建责任。成立创城工作领导小组,街道主要领导靠前指挥,分管领导下沉社区,科室负责人具体抓,定期研究解决创城工作中存在的问题和问难,保证创城工作有序推进。召开创城工作推进会进行动员部署,统一思想认识。先后组织举行专题会议7次,认真对照创建标准,查不足、补短板,成立创城机动队35支,广泛发动12000余人次参与整治活动。

二是加大文明宣传,凝聚创城合力。强化文明氛围营造,街道及其辖区内的29个社区新增市民公约展板43块,新增公益广告数量813处,充分利用宣传橱窗、刊物、宣传单、网站、LED屏幕等多种方式大力宣传创城的目标宗旨、任务措施等内容,形成全方位、多层次、高密度的宣传攻势,引导群众理解、配合、支持创城工作。

三是深抓环境整治,筑牢创城基础。持续深入开展卫生综合整治,对辖区内环境卫生进行5次拉网式排查,做到底数清、情况明。针对环境卫生焦点问题,开展专项整治。清理私搭乱建45处、2450平米,清理垃圾 227.9吨,新增绿化面积3210平米,以点带面,推进老旧社区整治,全力做好市容市貌日常维护工作。