运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

我为群众办实事 | 运河公安分局禁毒大队举行禁毒宣传暨禁毒合作启动仪

 为积极动员广大群众参与禁毒斗争,提高群众识毒、防毒、拒毒能力,2021年7月24日,运河公安分局禁毒大队联合中央司法警官学院朝曦禁毒公益宣讲团以及渤海爱心社志愿者协会,在荣盛广场开展禁毒宣传暨禁毒合作启动仪式。

活动中,参加启动仪式的民警通过讲解毒品定义、涉毒场所和涉毒人员特征等知识,帮助居民识毒辨毒;通过讲述生动鲜活案例,帮助群众树立“毒品一沾毁终身”的观念;通过展示毒品仿真样品告诫居民需时刻保持警惕,不断提高识毒能力;通过设置有奖互动问答巩固本次禁毒知识学习成果,加深禁毒理念;通过宣传涉毒举报方式和奖励办法,呼吁居民群众共同参与到禁毒人民战争中来,共同抵制毒品。此次活动共吸引各年龄段群众300余人参与其中。

通过此次活动,增强了广大群众识毒、防毒、拒毒意识和能力,为全民参与禁毒活动、保护社区家庭安全和谐打下了坚实基础。

 同时,运河分局禁毒大队将与朝曦禁毒公益宣讲团、渤海爱心志愿者协会长期合作,坚持“预防为主、防治结合”的禁毒理念,推进禁毒宣讲进校园和“无毒沧州”活动深入开展,打赢新时代禁毒人民战争。