运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

区科工局三步走提升企业科技创新能力

第一步,积极争取省、市科技项目扶持。及时关注省科技厅网站市科技局网站关于项目申报指南,加强企业服务指导,通过开展线上解读,仔细研究《指南》,确定形成《指南》解读稿,在微信工作群予以发布。开展惠企政策培训会,针对运河区园区内规模较大、研发能力较强的高新技术企业、科技型中小企业等有意向申报的单位进行现场解读领会《项目申报指南》,把握和对照项目申报的具体要求和所需条件,有的放矢的去申报,确保项申报的成功率。

第二步,开展调研并引导企业加大研发投入。定位区大型规上企业,帮助企业进行政策宣讲及解读了解企业“卡脖子”技术攻关难题做好企业研发投入入统辅导工作,鼓励企业坚持创新发展理念,在科技项目、人才引进和创新平台等方面积极为企业服务,鼓励加大研发投入,加强科技合作,不断增强自主创新能力。

第三步,强业务抓培训,为企业做好科技服务。启动科技服务企业活动,通过走访国工信、领创、长光等企业,召开产学研座谈会深入了解企业产品研发、专利、人才、产学研合作及科技项目等科技创新情况,对企业发展中遇到的困难、需求及如何推动企业快速发展与企业负责人进行深入探讨,并向企业介绍最新的高企、专利、人才等科技政策,鼓励企业增强发展信心,加大自主创新力度,提升核心竞争力。