运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

“寻足迹、传薪火”——南新村社区党委带领少先队员走进老党员家中

为迎接建党100周年,推动党史学习教育走深走实,引导辖区青少年从老党员的光荣事迹中,传承红色基因、切实做到学党史、听党话、感党恩、跟党走,南新村社区党委联合沧州市育红小学开展“寻足迹、传薪火”活动,带领育红小学少先队员寻访老党员,听红色故事。

此次寻访活动分为三站,街道党工委武装部长刘骥,南新村社区党员干部、沧州市育红小学党员干部和育红小学少先队员共计10余名人参加此次寻访老党员。

第一站来到老党员张振峰家,在老人家中,街道党工委武装部长刘骥为老党员张振峰颁发“光荣在党50周年”纪念章,育红小学少先队员为老党员张振峰系上红领巾、送上鲜花,并为老党员深情演唱了红歌和京剧。

第二站来到老党员李俊家,育红小学少先队员为老党员李俊系上红领巾、送上鲜花,并为老党员献上武术表演。

第三站来到老党员李汝明家,在李汝明老党员家中,老人讲述了他的入党初心、奋斗情怀和所经历的峥嵘岁月,让在场的每一名党员们真切感受到了作为一名共产党员不怕牺牲、敢于战斗的革命精神和心系群众、服务群众的崇高境界。同时,老党员李汝明讲述了国家从无到有,从弱到强的历史,为大家上了一场生动的党史课,并带领大家合唱《没有共产党就没有新中国》。孩子们纷纷表示一定要好好学习、天天向上,将来长大后一定要好好建设祖国、报效祖国。

通过本次活动,大家纷纷表示要认真学习老党员的奉献精神和崇高品德,珍惜老英雄用生命和鲜血换来的幸福生活。立足本职岗位,以时不我待、只争朝夕的干劲,以敢于担当、勇于作为的姿态,作出贡献,以优异成绩为建党100周年献礼。