运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

南环街道办事处“三举措”做好充分就业社区创建工作

一是摸清底数。根据年度创建标准和工作计划,成立充分就业社区服务小组,工作任务落实到专人专项,深入居民家中做好摸底调查,对辖区内失业人员进行就业再就业调查,利用上门调查、电话联系等形式,摸清社区失业人员失业原因、家庭情况、就业意愿、技能特长等,全部登记造册、台账清晰。

二是做好宣传。社区大力开展“就业政策宣传周”活动,通过发放举办讲座、发放宣传资料、入户走访等方式,开展就业再就业政策宣传,确保符合条件的失业人员在就业再就业过程中享受政府的优抚政策。

三是打造亮点。各社区根据自身特点及优势,积极开展各类就业帮扶活动。迎宾路社区联合河北人才通、沧州家政协会等机构,成立迎宾路社区就业创业服务中心;赵庄西街社区成立“爱心加工坊”,与新华区一手工加工厂长期合作,解决下岗职工和失业人员的失业问题,目前已解决180余名下岗职工及失业人员实现再就业;朝阳南社区与公益药店、中西医结合医院等辖区企业、单位合作,为辖区失业人员、大龄就业困难人员推荐就业、优先录用,已成功安置失业人员就业50余人次。