运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

水月寺办事处开展爱国卫生运动 筑牢防控“安全线”

 一是加强领导,督促落实。召开专项爱国卫生运动工作会议,认真研究部署辖区爱国卫生工作具体事宜,各社区汇报工作开展情况,对未整治问题进行梳理,明确工作重点,制定下一步具体措施,为辖区居民创造干净、整洁、宜居的生活环境。

二是大力宣传,广泛动员。通过开展知识讲座,发放、张贴宣传页、悬挂条幅、微信群转发公众号等形式,普及各种卫生防病防疫知识,把防疫工作和提升居民健康素养,巩固疫情防控成果紧密结合。同时,积极组织辖区商户、志愿者参与到爱国卫生运动中,增强辖区居民公共卫生道德观念。截至目前,发放宣传页300余张,悬挂条幅18条,微信群转发200余次。

三是强化督导,长效监管。在生活小区周边墙角、下水道、绿化带、垃圾桶边等区域重点放置鼠药,并在投放鼠药处张贴温馨提示避免儿童、宠物误食。同时,与社区卫生整治相结合,对辖区内的建筑生活垃圾、背街小巷进行清理整顿,及时清理辖区卫生死角,有效改善辖区卫生环境。截至目前,投放鼠药余123袋,张贴温馨提示500余张,清扫垃圾30余方。